更多>>>

2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛主题为“东坡文化与新时代的开放合作”。有100多位来自海内外的苏氏宗亲代表、著名苏学专家、18个苏东坡遗址遗迹地城市专家等齐聚一堂、集思广益,深入研究东坡精神和东坡文化在新时代的价值,发表《苏东坡的创造力》《苏东坡清廉观的现代借鉴》《苏轼法律思想再探》等论述,将从依法治国、廉政建设、科技强国等角度诠释东坡文化的时代价值和当下意义,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让东坡文化“活”起来。

2018四川音乐周的主题为“音乐点亮生活”,活动包括眉山城市音乐会专场和东坡音乐节两个部分。通过举办专场演出和组织大型音乐娱乐主题户外活动,进一步促进四川音乐产业发展,推动文化事业与文化产业融合发展,打造具有重要影响力的四川特色音乐品牌。

更多>>>

眉山,古称眉州,是千年大文豪苏东坡的故乡,为郡、州、专区治所2300多年。1997年建立地区,2000年撤地设市,幅员面积7186平方公里,人口350万,辖东坡、彭山两区和仁寿、洪雅、丹棱、青神四县。

更多>>>
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。