四川叙永首个24小时自助图书馆启动建设
2018年06月20日 19:58 来源:中新网四川 编辑: 字体:
分享到:
 中新网四川新闻6月20日电(邹立杨 苏忠国)记者20日从泸州市叙永县图书馆获悉,该县首个24小时自助图书馆已启动建设,预计整个图书馆将于今年8月建成并投入使用。
叙永县24小时自助图书馆效果图。
  据了解,叙永县24小时自助图书馆建于叙永县城新区广场,由当地政府投资兴建。本馆使用面积为40平方米,馆内将配置精品图书4000册、多媒体电子书12000册、智能空调、RFID智能报警系统、24小时不间断电源、自助借还书机、阅读桌椅、吧台等设备设施。图书馆建成后,居民只要刷身份证或借书证就能进入图书馆,在家门口实现自助选书、还书、阅读等服务。
  据叙永县图书馆馆长黄英介绍,这种新型智慧图书馆,是集互联网技术、云计算技术、互联网通信技术、远程监控技术等为一体的24小时自助服务平台,可有效解决人民群众阅读的需要,保障公民平等享受阅读的权益,使读者享受借书、还书、个性化阅读等服务,用最少的时间获得最大的满足感。
  黄英表示,24小时自助图书馆的建设,旨在丰富群众的业余文化生活,在潜移默化中提高群众的综合素质,并通过运营模式的颠覆式变革,帮助人们降低阅读门槛、提高阅读频次,将所有图书充分利用和运转起来。(完)
中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。