中国40多个城市战队论剑脑力世界杯
2018年10月04日 17:03 来源:中新网四川 编辑:张怀澜 字体:
分享到:

  中新网四川新闻10月4日电 (记者 贺劭清)10月3日至4日,2018脑力世界杯中国赛在成都举行,来自中国40多个城市的脑力精英汇聚一堂,经过两天的激烈比拼,最终决出了本届“中国脑力健将”,以及成功晋级世界总决赛的选手名单。

比赛现场。(主办方供图)
比赛现场。(主办方供图)

  脑力世界杯是国际脑力运动委员会(IISC)发起的一项国际顶级综合性脑力赛事,是全面展示选手脑力素质的世界舞台。它以记忆、速读、心算三大类共六个标准项目为比赛内容,分别从不同侧面综合考察选手的注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力五大脑力素质,以及追求更快、更高、更强的拼搏、创新精神等非智力素养。

  脑力世界杯的比赛项目和规程,遵循了《脑力运动学》原理和比赛规则。目前已有成都嘉祥外国语学校等知名学校向IISC的中国事业总部脑力中国采购脑力运动课程。

  此次比赛全程通过移动智能终端在“国际脑力运动”线上平台进行,选手的读题、答题、提交、计分、排名,以及答案核查,一律在线上完成,赛场看不到纸和笔。据“国际脑力运动”线上系统开发运维负责人黄建透露,使用者可以随时随地在平台上开展科学的脑力训练、脑力测评,以及参加各种脑力比赛。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
404 Not Found

404 Not Found


nginx