2018旺苍红色旅游文化节暨米仓山红叶节25日启幕
2018年10月19日 20:11 来源:中新网四川 编辑:张怀澜 字体:
分享到:

  中新网四川新闻10月19日电(陈绍海苗志勇)记者从广元市旺苍县委宣传部获悉,四川省第九届乡村文化旅游节(秋季分会场)、2018广元市旅游发展大会和2018旺苍第十届红色旅游文化节暨米仓山红叶节将于10月25日至10月27日在旺苍县举行。

 图为旺苍米仓山红叶双鼓景色。杜清泉摄
图为旺苍米仓山红叶双鼓景色。杜清泉摄

  据介绍,此次系列活动将紧紧围绕“老区红军情、米仓红叶美”为主题,本着“务实节俭、发展惠民”的总体原则,通过举办“老区红军情、米仓红叶美”综艺晚会、第二届千人同吃酸辣粉、美食文化节暨特色产品交易、百家宴、本土文化展演、自行车骑行赛、红叶观赏、“啤酒之夜”狂欢、篝火音乐节、川陕甘渝篮球邀请赛等系列旅游文化活动,深入推介旺苍红色文化和旅游资源,以节为媒、以节兴旅,充分展示旺苍米仓红叶美景、绿色生态活力和厚重历史底蕴的红色文化,全面展示革命老区加快发展、追赶跨越的新形象和新风貌。

图为旺苍迷人秋景。杨志诚摄
图为旺苍迷人秋景。杨志诚摄

  据了解,旺苍县将坚持“红绿”“红古”“红俗”相结合,将红色元素与乡村体验旅游、民俗文化旅游、生态康养旅游等深度融合;积极构建东连重庆,南接南充、广安、巴中,北融延安的红色文化精品旅游圈,为决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供扎实的产业支撑、发展支撑。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。