“春风”又至 四川德阳助力民营经济健康发展

2018年12月26日 11:16 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻12月26日电 (刘婷)日前,四川德阳市委书记赵世勇在德阳市民营经济健康发展大会上强调:坚定民营经济健康发展的信心决心,激发民营企业创新创业的动力活力,推动民营经济健康发展、再创辉煌。

生产新能源充电桩的民营企业。刘婷 摄
生产新能源充电桩的民营企业。刘婷 摄

  德阳是四川省重要的工业城市,也是中国重大装备制造业基地,拥有中国二重、东方电机、东方汽轮机、宏华石油等一批国内知名的重装制造企业。

德阳市罗江县的民营企业。刘婷 摄
德阳市罗江县的民营企业。刘婷 摄

  在其雄厚工业基础的带动下,民营经济发展起步早、势头旺盛。四川琪达实业集团有限司、德阳东深新能源科技有限公司、四川迪弗新材料有限公司、四川艾华电子有限公司、四川宏发电声有限公司等知名民营企业不胜枚举。据统计,民营经济为德阳贡献了55.8%的GDP和65.1%的税收,同时,创造了79.4%的就业岗位。

生产铝电解电容器的民营企业。刘婷 摄
生产铝电解电容器的民营企业。刘婷 摄

  支持民营经济健康发展,德阳用行动说话。四川省民营经济健康发展大会后,德阳成立4支调研小分队,市委、人大、政府、政协的主要领导带队深入企业调研,邀请部分民营企业负责人座谈,广泛听取企业家和行业商协会代表的意见建议。在此基础上,起草了德阳市《促进民营经济健康发展的意见》和《促进民营经济健康发展“春风行动”方案》,并经市委常委会审议通过,形成了7个方面26条实实在在、真金白银的政策措施。

  德阳将通过实施融资解困、欠款清收、遗留问题攻坚、要素保障创新、营商环境提升“五大行动”,着力解决民营企业面临的突出问题和实际困难,支持民营经济健康发展。

  特变电工(德阳)电缆股份有限公司副总经理莫川邻坦言,民营企业大都面临着融资、生产要素保障等方面的突出问题和实际困难,民营经济的健康发展离不开政府的大力支持。“德阳提出的政策有非常强的针对性,给民营企业带来了一缕春风。”

  四川英杰电气股份有限公司董事会秘书刘世伟表示,“希望进一步的政策能尽快出台并落地实施,切实帮助民营企业解决发展的难点和痛点问题,让民营企业尽快感受到和享受到政策红利。”

  四汇建设集团有限公司董事长洪思新说,民营经济是“草根经济”,德阳出台的一系列政策,都让德阳民营企业家更加坚定信心,让民营企业得到了认同。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795