彭山警方开展涉爆企业安全检查

2019年04月26日 13:48 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻4月26日电 (郑小艳)“规范辖区企业民爆物品规范管理,预防安全事故发生。”在“迎庆1号”专项行动中,眉山市彭山区公安分局对辖区涉爆企业开展了民爆物品安全检查。

现场检查指导(彭山警方 供图)
现场检查指导(彭山警方 供图) 

  当天,谢家派出所民警联合分局治安大队,在企业相关负责人带领下一起到井下进行现场检查。民警对民爆物品的运输、转运、仓库储存、出入登记、领用清退、安全防范措施等,对企业相关人员进行了讲解和指导。对施工过程中的操作规程进行了示范,并与井下工作人员开展了交流。

现场检查指导(彭山警方 供图)
现场检查指导(彭山警方 供图)

  民警要求,涉爆企业要规范登记,严格民爆物品的发放和使用,防止出现丢失与被盗情况。要经常性开展自查自纠,做好防火、防电、防雷、防爆等相关工作,谨防安全事故发生。

  据悉,通过检查,进一步提升了涉爆企业的安全防范意识,及时消除了各种安全隐患。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795