富士康智能穿戴项目落户成都高新区

2019年04月26日 15:44 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻4月26日电 (魏恺成)智能手机浪潮过后,智能穿戴设备成为了大众关注的新热点。记者26日从成都高新区获悉,成都高新区日前与富士康科技集团签订草签协议,富士康将在成都高新区新建一座智能穿戴制造基地。

富士康科技集团成都园区所在的科技园区 钟欣 摄
富士康科技集团成都园区所在的科技园区 钟欣 摄 

  据悉,富士康位居2018年《财富》全球500强第24位,是从事计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造,广泛涉足数码内容、汽车零组件、云计算服务及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。富士康此次在成都打造的项目位于成都电子信息产业功能区(高新园区)合作路,预计建成后面积达10万平方米,预计将于今年9月投产。该项目瞄准智能穿戴设备制造,将推动成都进一步参与全球电子信息产业分工。

  智能穿戴又名可穿戴设备,是应用穿戴式技术对日常穿戴进行智能化设计、开发出可以穿戴的设备的总称。《中国可穿戴设备行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》指出,“预计在2019年,全球智能设备出货量将达到1.36亿部。继智能手机之后,可穿戴智能设备逐渐成为新的增长领域。”

成都高新区重点打造的电子信息产业功能区 钟欣 摄
成都高新区重点打造的电子信息产业功能区 钟欣 摄

  “此次智能穿戴制造基地项目落地成都高新区,是基于对成都和成都高新区发展潜力和电子信息产业功能区的持续看好,以及国际化营商环境的高度认可。”富士康科技集团相关负责人表示,下一步双方将本着“深化合作、共同发展、优势互补、互利共赢”的原则,共同致力于技术和产品的创新及应用,促进传统制造向智能制造的转型升级,服务成都社会经济发展。

  记者了解到,自2010年富士康在成都投资建厂以来,富士康与成都的合作不断深入,产品线不断扩大,从以平板电脑制造为主的企业,逐步扩展成为笔记本电脑组装、3C科技整合服务等业务的龙头企业。2018年,富士康成都园区营收超1000亿元,员工总数突破10万人。

  而作为此次签约的智能穿戴项目的落户地,成都高新区重点支持电子信息产业发展,确立了以电子信息为主的三大主导产业。目前,成都高新区已引进富士康、英特尔、京东方、德州仪器、深天马、戴尔、联想等重大产业化项目,聚集30余家世界500强企业。2018年,成都高新区电子信息制造业产值超过3000亿元。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795