成都市百万职工技能大赛启动仪式举行

2019年04月26日 16:12 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻4月26日电 (吴平华)成都市百万职工技能大赛(金牛赛区)启动仪式26日在金牛万达成功举行。来自金牛区各行各业的职工代表、金牛工匠获得者代表近150人参与了此次活动。

成都市百万职工技能大赛(金牛赛区)启动仪式现场。综欣 摄
成都市百万职工技能大赛(金牛赛区)启动仪式现场。综欣 摄 

  本次活动以“建功新时代•追梦新天府”为主题,由成都市金牛区总工会、成都市金牛区人才工作领导小组办公室、成都市金牛区人力资源和社会保障局主办,荷花池街道总工会承办。

现场颁奖。综欣 摄
现场颁奖。综欣 摄 

  奋进鼓点阵阵,2019年成都市百万职工技能大赛(金牛赛区)大幕在金牛万达徐徐拉开。“金牛工匠”获得者,也是“四川工匠”提名奖获得者的赵杏文女士向全区广大职工和金牛工匠发出《弘扬工匠精神,助力金牛发展》的倡议,希望大家坚守理想,秉持信念,践行工匠精神;创新钻研,助力发展,力行工匠品质;师徒带教,示范引领,传承工匠技艺。启动仪式上,金牛区向社会发布了100名“金牛工匠”名单,并向其中的10名“金牛工匠”代表现场颁发了区委、区政府制发的荣誉证书。随着烟花的绽放,在“金牛工匠”代表与相关领导共同启动2019年成都市百万职工技能大赛金牛赛区比赛。

  据金牛区总工会相关负责同志介绍,金牛区委、区政府高度重视职工队伍建设和工匠人才培育,涌现出一批以“大国工匠”潘玉华、“四川工匠”提名奖赵杏文为代表的行业领军人才,和四川首个荣获“中国工业大奖”的康弘药业为代表的优秀团队,取得了喜人成绩。为了支持人才发展、激励职工成长,区委、区政府还将出台多项政策,着力发挥金牛工匠创新创造作用,实现推动金牛高质量发展新的突破。区总工会紧紧围绕中心服务大局,立足职工的成长发展,广泛开展职业技能大赛,实施名师带徒工作机制,培养了一大批有用人才,在金牛区经济社会发展中发挥了积极的作用。在接下来的时间里,区总工会将采取主办、承办、联办等多种方式,突出职工需求、区域特色、行业特点和企业需求,高质量办好10项区级技能大赛、1项市级技能大赛以及中铁产业园省级劳动竞赛,努力为全区广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,进一步推动金牛区高技能、高素质职工队伍的建设,助力金牛高质量发展。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795