自贡多部门联合开展车辆“双超”专项整治

2019年04月26日 16:48 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻4月26日电 (刘刚 吴礼秋)“部分货车司机不顾自身和他人安全,私自给货车非法加栏板、加长度、换货箱等……”26日,自贡市大安区交警大队与区公安分局、路政大队联合开展车辆“双超”专项整治,并邀请了相关媒体全程录像曝光。

查处现场(大安交警 供图)
查处现场(大安交警 供图) 

  当天,执勤民警在北环路鸿山翡翠城路段设置“双超”检查卡点,执法人员以货运车辆为重点检查车型,对车辆私自改型、超载、超限等交通违法行为加大了查处力度,采取“逢车必检、有违必罚”的措施,对违法车辆驾驶人严肃处理,切实做到消除一切安全隐患,严防货运车辆重特大道路交通事故的发生。

查处现场(大安交警 供图)
查处现场(大安交警 供图) 

  据悉,此次行动,共查处货车载货超过核定载质量30%以上6起、擅自改变机动车外型和登记的有关数据4起、其他违法行为20余起。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795