天府旅游名县长宁在蓉进行旅游推介

2019年05月14日 11:38 来源:中新网四川 编辑:张怀澜

分享到:

  中新网四川新闻5月14日电 (王哲 宋成均 罗彬凌)记者14日从四川宜宾长宁县政府获悉,作为首批天府旅游名县的宜宾长宁县13日在成都举行旅游宣传推介会。长宁县对蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟、西部竹石林、竹海酒庄、竹海世外桃园度假酒店在内的旅游景点和项目在会上作集中推介。

现场推介西部竹石林。宋成均摄
现场推介西部竹石林。宋成均摄

  据了解,近年来,长宁县坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力把城镇建成景点、把产业做成景观、把农村育成景区、把农民变成景民,形成蜀南竹海山上观光度假、山下休闲娱乐的全域旅游发展格局。日前,长宁县获得了“首批天府旅游名县”称号。

蜀南竹海。邓崇德摄
蜀南竹海。邓崇德摄

  蜀南花海景区是长江上游特有鱼类国家级自然保护区的重要组成部分,相距长江主河道约3公里,河水平缓,宛若长湖,两岸翠竹簇拥,有“不是漓江美是漓江”之誉。景区核心区由一心(游客中心)、二廊(陆上花廊、水上画廊)、三园(花漫水乡、紫薇迷宫、梦幻半岛)组成,是集花海观光、户外运动体验(滑草、骑马、竹筏、拓展等)、户外乐园、婚纱摄影基地、鲜果采摘、度假露营为一体的旅游目的地,是川南地区配套设施完善的大型花海景观项目。

长宁全竹宴。宋成均摄
长宁全竹宴。宋成均摄

  七洞沟景区规划建设面积20平方公里,森林覆盖率达90%,负氧离子每立方厘米达30000至45000个。特色景点有七个洞崖墓群、七洞沟漂流、洪谟沟、白马沟、桫椤沟、象鼻沟、胭脂沟、沙仙沟、红岩沟。景区未来将围绕蜀南假日小镇组团,七洞秘境组团,消夏湾组团,自由岛组团,冒险谷组团,养心苑组团等六个组团20多个新业态项目继续进行提升打造,将努力把景区打造为:“西南祼心谷、巴蜀养身苑”。

  西部竹石林由地表石林,地下溶硐、天坑、地缝“四位一体”的立体喀斯特组成。特色景点有桃园三结义、五子登科、芭蕉硐、苦竹石林等,每年举办寻宝活动、游客体验采笋乐趣、篝火晚会+烤全羊等活动。

  竹海世外桃源温泉度假酒店功能丰富,休闲设施各具特色,有占地5000平米的神汤温泉水疗康体中心,有30万平米湖面的水上游艇俱乐部和国际会议中心,有环山环湖生态田园徒步观光圈。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795