宝兴:检察长进校园 为学生送上“法治大礼包”

2019年05月19日 12:29 来源:中新网四川 编辑:张怀澜

分享到:

  中新网四川新闻5月19日电 (刘刚 范一敏)记者19日从雅安市宝兴县人民检察院获悉,近日,检察长陶涛带领“熊猫贝贝未检工作室”干警来到灵关小学开展法治宣讲活动,为孩子们送去“法治大礼包”。

宣讲现场(宝兴检察 供图)
宣讲现场(宝兴检察 供图)

  当天,“熊猫贝贝未检工作室”干警以“让青春远离暴力•让学生健康成长”为主题开展了预防校园欺凌的宣传讲座。未检干警首先介绍了检察院的职能、未检部门的职能,并从什么是校园欺凌、校园欺凌的类型、校园欺凌的原因及如何预防校园欺凌等方面,融合案例,深入浅出地向同学们进行了讲解。

宣讲现场(宝兴检察 供图)
宣讲现场(宝兴检察 供图)

  在现场,同学们全神贯注、热情活泼,积极参与互动,在热烈的气氛中,自身的法治意识、安全意识、自我保护意识得到有效提高。

  宝兴县人民检察院检察长陶涛寄语学生们,要培养高尚的情操、树立远大的理想,做自尊、自信、自强、的合格小公民;要努力学习、奋发向上,深入学法、懂法、守法,争做法律的忠实崇尚者;要学好文化知识、锻炼强健体魄、锤炼品德作为,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795