四川分社正文

广安前锋公安有的放矢构建“打击防范网”

2019年07月30日 20:24 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻7月30日电(李小刚 汤姗姗)近日,广安市公安局前锋区分局以打击多发性侵财案件和打击网络电信诈骗专项行动为载体,严打威胁群众安全感的“两抢一盗”等多发性侵财犯罪和社会影响恶劣的严重暴力犯罪,严厉整治群众反映强烈的突出治安问题。七月以来,该局破获盗窃类案件8起,涉毒类案件5起,刑事拘留9人,行政拘留10人。

  据悉,该局根据发案特点,对盗抢骗案件高发区域、辖区、路段开展蹲点守候和便衣捕现等工作,将打击重点锁定在严重影响辖区群众安全感的入室盗窃团伙案、系列案;针对入室盗抢等方面性警情,做好案件倒查工作,最大限度收集相关证据及破案线索,结合案件特点进行综合分析,加大串并案力度,牢牢把握工作主动权,确保侦破一批案件、抓获一批犯罪嫌疑人。

  此外,该局组织民警深入辖区宾馆、出租房、娱乐场所、洗浴场所、网吧、游戏厅等行业场所开展常态化清查,督促落实宾馆住宿实名登记和网吧实名登记制度,杜绝无证入住、无证上网等现象。针对流动赌博、聚众赌博、卖淫嫖娼等违法犯罪高发态势,强化对派出所和社区民警的问责力度,将被群众信访和上级查处纳入考核范畴,明确各单位目标任务。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795