四川分社正文

近千名海外华裔青少年将在四川开启“中国寻根之旅”

2019年07月30日 20:26 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻7月30日电(严易梦 陈一井 岳依桐)记者30日从2019“中国寻根之旅”夏令营四川营新闻媒体吹风会获悉,2019“中国寻根之旅”夏令营四川营将于8月2日在成都开营。届时,近千名海外华裔青少年将开启为期10天的“中国寻根之旅”。 

2019“中国寻根之旅”夏令营新闻媒体吹风会现场。
2019“中国寻根之旅”夏令营新闻媒体吹风会现场。

  据了解,“中国寻根之旅”夏(冬)令营活动始于1999年,旨在通过学习汉语、中华文化常识、中国民族舞蹈、中华武术,以及与中国青少年学生交流、参观历史文化名胜等方式,加深广大海外华裔青少年对中华文化的理解。

  本次四川营活动由中国侨联主办,四川省侨联和成都市侨联、泸州市侨联、德阳市侨联、绵阳市侨联、广元市侨联、遂宁市侨联、乐山市侨联、南充市侨联、巴中市侨联9个市州侨联,以及成都理工大学、成都中医药大学、绵阳师范学院3所大学联合承办。

  四川省侨联副主席徐永明表示,“中国寻根之旅”夏令营四川营目前已吸引了来自美国、加拿大、德国、荷兰、新西兰、西班牙、意大利、比利时、瑞典、英国10个国家的近1000名海外华裔青少年报名参加,其开营仪式是今年全国各地“中国寻根之旅”夏令营中规模最大的。“相较于往年,本次夏令营突出巴蜀文化的课堂学习板块,借此推动巴蜀文化‘走出去’。”

  徐永明说,希望通过课堂教学、文化考察和参观访问相结合的方式,增强广大海外华裔青少年对中国传统文化的兴趣,增进他们对祖(籍)国及四川各地的了解。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795