中新社四川分社正文

成都“石板好声音·天府之歌”全民歌咏比赛开赛

2019年07月30日 21:29 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻7月30日电 (吴平华 胡智)由成都高新区石板凳镇党委政府主办的以“成都文化四季风·音乐消夏系列群众文化活动之“石板好声音·天府之歌”为主题的全民歌咏比赛活动,30日在该镇桐子坳小学室内篮球场举办。

比赛现场。钟欣 摄
比赛现场。钟欣 摄

  歌咏比赛在独唱《幸福山歌》中拉开序幕,《我把四川唱给你听》《骏马奔驰保边疆》《幸福成都》《天府之恋》《爱在成都等我》《明天会更好》等23个村(社区)和单位带来的丰富多彩的节目相继上演。

  一首首歌曲,讴歌了新中国成立以来石板凳镇农村的发展和巨大的变化,表达了该镇人民对党的无限忠诚和祖国的无限热爱,唱出了石板凳镇人民的激情与豪迈,进一步激励全镇干部群众不忘初心、牢记使命,对标先进,砥砺前行,建设全面体现新发展理念的国家中心城市和打造国际航空特色小镇的昂扬斗志。活动现场掌声、欢呼声此起彼伏,高潮不断。活动在歌曲串烧《我的名字就叫天府》中圆满落幕。

比赛现场。钟欣 摄
比赛现场。钟欣 摄

  “新中国成立70周年以来,国家的变化是巨大的,人民的生活水平和质量都得到很大的提升,现在的生活是非常愉快和幸福的。举办此次歌咏比赛不仅展现了我镇干部群众积极向上、乐观有为的精神风貌,也展示了社会主义新农村建设的成果,抒发了干部群众爱党、爱国、爱人民的时代情怀。”该镇此次活动主要负责人介绍道。

  据了解,该镇此次活动旨在通过歌咏比赛高扬主旋律,放歌中国梦,大力弘扬“创字当头、惟高惟新,以质为炬、争先率先”的高新人争先创先的精神,激励全镇上下以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,振奋精神、真抓实干,加快打造国际航空特色小镇,以更加优异的成绩为新中国70华诞献礼。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795