四川分社正文

雨城:开展宗教场所安全检查

2019年09月19日 11:38 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻9月19日电 (刘刚 李志江)为确保宗教寺院场所安全和依法传教,近日,雅安市公安局雨城区分局组织民警,深入辖区宗教场所开展了安全检查。

寺庙消防安全检查(雨城警方 供图)
寺庙消防安全检查(雨城警方 供图)

  当天,碧峰峡派出所民警重点检查了碧峰寺消防安全责任制是否落实,疏散指示标志、消防基础设施、灭火器材是否完善和到位,值班人员是否在岗在位等。同时,民警与各宗教寺院场所责任人进行了交谈,全面了解了宗教、寺院教职人员的基本情况,叮嘱相关负责人切实履行职责,加强寺院场所日常管理,坚决抵制非法宗教活动。

  据悉,通过此次检查,进一步强化了寺院人员的安全意识,有效消除了寺院安全隐患,提升了寺院社会面管控能力,确保了辖区社会治安大局稳定有序。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795