四川分社正文

“创业天府•菁蓉汇”2019成都国际创新创业大赛将走进俄罗斯

2019年10月28日 11:22 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻10月28日电 (记者 贺劭清)在成都连接全球的地图之中,“铁轨上的丝绸之路”—中欧班列(成都)正在成为蓉欧经贸主动脉。而另一种“对话体”,也正从成都发端,以创新创业的方式,在中欧科技经济文化交流之中,朝着“一带一路”沿线国家的方向延伸。

  为进一步引聚国际高端创新要素,10月30日,由成都市科学技术局(成都市外国专家局)主办的“创业天府•菁蓉汇”2019成都国际创新创业大赛(俄罗斯站)决赛暨成都创新创业环境推介会将在莫斯科举行,这也将成为成都向世界展示“创新名片”的窗口。

  截至目前,成都国际创新创业大赛已走进英国、美国和以色列,是成都开展国际科技创新合作,聚集全球优势科技创新资源,融入全球创新网络的重要品牌活动。

  “俄罗斯的创新团队、创新资源非常丰富,很多产业与成都产业发展方向契合,包括电子信息、装备制造等,这是成都市前来俄罗斯举办创新创业大赛的重要原因。”成都市科技局相关负责人表示,希望通过这次比赛促进成都与俄罗斯前沿科技创新资源的对接。

  据了解,此次大赛将聚焦电子信息、装备制造、医药健康、新型材料和绿色食品五大产业领域,融入会展经济、金融服务业等产业布局,全面构建起高技术含量附加值开放型产业体系,以优质国际资源服务全市66个产业功能区规划,助力成都打造“5+5+1“现代产业体系。

  据悉,在本次比赛中,参赛项目代表将依次进行5分钟项目路演和3分钟答辩。每个项目路演后,将由评审组一一进行打分,最终评选出大赛前三名并颁发证书和奖金。而获奖的三位项目代表将被邀请参加下一年度在成都举办的国际创新创业对接交流活动。

  而另一项“重头戏”活动——成都创新创业环境推介,也将在大赛结束后举行。“展示成都创新创业的城市名片,也是本次大会的一个亮点。”成都市科技局负责人介绍说,推介会将向参会代表介绍成都市情、产业发展重点及需求、创新创业环境及落地扶持政策、引才引智政策等,并组织参加决赛的项目,与成都企业和投资者进行一对一商务洽谈,推动俄罗斯创新资源向成都聚集。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795