四川分社正文

雅安市委书记兰开驰:为加快建设“绿色发展示范市”提供坚强保障

2019年12月13日 20:33 来源:中新网四川 编辑:祝欢

分享到:
授牌现场(雅安警方 供图)
授牌现场(雅安警方 供图) 

  中新网四川新闻12月13日电 (刘刚 李林)13日,雅安召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结大会。当天,雅安市委常委、政法委书记戴华强主持大会,雅安市副市长、市公安局局长马宏总结通报了全市公安机关70周年大庆安保维稳工作情况。

总结会现场(雅安警方 供图)
总结会现场(雅安警方 供图) 

  大会上,四川省公安厅治安总队政委贾黎,宣读了《四川省公安厅关于奖励各地公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作成绩突出集体和个人的命令》。在现场,雅安市委书记兰开驰等人,向获得表彰的集体和个人颁发了奖章、证书,并向被公安部命名为全国首批“枫桥式公安派出所”的雅安市公安局雨城区分局河北派出所授牌。

雅安市委书记兰开驰(雅安警方 供图)
雅安市委书记兰开驰(雅安警方 供图)

  “隆重庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事。做好70周年大庆安保维稳工作,是贯穿全年公安工作的主题主线。”雅安市委书记兰开驰说,今年以来,市委坚持把公安工作放在全市大局中谋划和推动,全面加强党对公安工作的领导。全市公安机关在市委市政府的坚强领导下,集全警之智、举全警之力,夺取了新中国70周年大庆安保维稳工作的全胜完胜,以实际行动体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的直接成果,诠释了忠诚于党的政治品格和爱国为民的真挚情怀。兰开驰表示,全市公安机关要始终把“政治建警”摆在首位,坚持把党的绝对领导贯穿到公安机关工作各方面各环节,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要积极稳妥推进公安改革工作,加快构建更加适应国家治理体系和治理能力现代化要求,体现实战化特点、符合雅安实际的现代警务体系,推动构建基层社会治理新格局。要全面加强从严治警,坚决落实“四个铁一般”重要要求,加强纪律作风建设,加强对公安民警的激励关爱,不断增强人民警察工作的光荣感、获得感。雅安全市公安机关要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委十一届六次全会和省委书记彭清华来雅调研指示精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,着力锻造新时代党和人民满意的过硬公安队伍,忠诚践行使命,担当守护平安,为加快建设“绿色发展示范市”提供坚强保障。(完)

表彰现场(雅安警方 供图)

 

表彰现场(雅安警方 供图)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795