四川分社正文

四川第二届全民健身冰雪季在理县启动

2019年12月31日 15:15 来源:中新网四川 编辑:祝欢

分享到:

  中新网四川新闻12月31日电(记者安源)第六届全国大众冰雪季(四川分会场)暨四川省第二届全民健身冰雪季活动于31日在阿坝州理县鹧鸪山自然公园滑雪场拉开帷幕。

启动仪式上的锅庄表演。
启动仪式上的锅庄表演。 

  据了解,第二届全民健身冰雪季由四川省体育局、阿坝州人民政府主办,四川体育职业学院、阿坝州文化体育和旅游局、理县人民政府承办。活动旨在深入贯彻落实冰雪运动“南展西扩东进”战略,实现“三亿人上冰雪”目标,弘扬四川体育“倾心画好最大同心圆,倾力实现最美体育梦”主旋律,进一步推进冰雪运动健康发展,推动全民健身和全民健康深度融合,提升国民身体素质,加快四川省冬季冰雪产业转型升级。这也是继四川省首届全民健身冰雪季、阿坝冰雪运动之旅活动后,理县承办的又一项重大活动。

启动仪式上的锅庄表演。
启动仪式上的锅庄表演。 

  近年来,理县紧扣“建设西部山地运动和冰雪运动基地”的定位,深度挖掘冰雪文化,全力推进冰雪经济,变“冰雪冷资源”为“全域热经济”,鹧鸪山自然公园滑雪场、毕棚沟滑雪场等项目相继落成,孟屯河谷滑雪场也将在2020年1月10日开门营业,由此催生了冰雪运动+温泉康养的旅游新供给,打通了“冰天雪地”和“金山银山”之间的通道,成为继秋季旅游后又一旅游高峰。

启动仪式现场。
启动仪式现场。 

  冰雪季启动仪式结束后随即启动了理县若木纽节、阿坝州全域旅游抖音打卡挑战赛和新浪杯高山滑雪公开赛系列活动。

  若木纽节是嘉绒藏族传统的庆丰收节日。此次活动与第六届全国大众冰雪季暨四川省第二届全民健身冰雪季启动仪式、阿坝州全域旅游抖音打卡挑战赛、新浪杯高山滑雪公开赛合并举办,将成为广大游客体验冰雪运动激情、感受民俗文化魅力的一次盛会,成为探索文体旅融合、丰富旅游产品体系、加速冰雪运动发展的新亮点,成为助推全域旅游建设、打造县域经济高质量发展的新引擎,真正让理县的旅游淡季不淡、旺季更旺、四季同热,加快与全国、全省同步全面小康进程。

鹧鸪山自然公园滑雪场。
鹧鸪山自然公园滑雪场。 

  据悉,作为启动仪式举办地的鹧鸪山自然公园滑雪场,位于理县米亚罗镇317国道旁,距离成都市区260公里,是理县鹧鸪山自然公园开发有限责任公司开发的集四季观光、休闲避暑和滑雪于一体的旅游运动休闲目的地,是滑雪、戏雪圣地,露营自驾游的天堂。今年3月,被批准为国家4A级旅游景区。滑雪场内设有冲锋舟、飞碟、粉色世界、冰雕长城、雪地迷宫、网红玻璃球等12个娱乐项目,每个项目都有自己的粉丝。目前,鹧鸪山自然公园滑雪场已成为引领阿坝冬季冰雪旅游的龙头项目之一。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795