四川分社正文

泸县:春风送真情 就业暖民心

2020年01月16日 19:49 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻1月16日电 (邹立杨 黄平 熊云志)为切实做好农民工就业创业服务,保障企业用工,向广大返乡人员推送更多更优质的就业岗位,吸引返乡人才在家乡就业创业。16日,主题为“春风送真情就业暖民心”泸县2020年春风行动暨返乡农民工专场招聘服务活动在县城人民广场举行。

招聘会现场人山人海。
招聘会现场人山人海。

  活动现场,招聘企业展台一字排开,用工单位都精心准备了企业宣传单、宣传画册等。求职者有的在展台前咨询企业用工需求、待遇保障等情况,有的正在认真填写登记表。“我们公司对学历要求不高,更看重你的能力。”“我们公司为员工提供岗前培训,帮助员工很快能适应工作岗位。”“我们提供一日三餐,离家远一些的,我们能解决住宿。”……招聘会现场,招聘企业不仅耐心地回答求职者的询问,还精心宣传企业文化、企业待遇等,积极招引人才。尽管天气寒冷,但整个招聘会现场却是热闹非凡,暖意融融。

  “我家住泸县毗卢镇。在前几天,我就听到村上消息说,今天在这里有招聘会,就准备好相关证件过来参加。我之前在外面务工两三年,现在家乡发展也很好,也有很多心动的工作岗位。我希望留在家乡工作,为家乡的建设出自己的一份力。”二十出头的小伙子罗楷对今天的应聘信心十足。

  “今天,我作为一个农民工的代表能够在这儿找到一份满意的工作,心情是非常好的。我九二年开始就在广东中山一带打工,还是很不容易。现在家乡发展快,工作岗位多,在家乡就能找到适合自己的工作,我很高兴。要感谢党和政府给我们农民工提供这样一个平台,也希望今天的工友们都找到适合自己的工作。”返乡农民工刘元学说,长年外出务工,家里留守的老人和孩子让他十分牵挂,很想回到家乡发展。今天通过现场招聘会,相中了四川极速智能科技有限公司提供的物料员这个岗位,薪资待遇和工作环境还可以,已经和企业达成了初步意向,他很高兴。

  据了解,本次招聘活动组织了县内医药产业园、经开区、商贸服务企业和泸州智能终端企业52家,提供电子通讯、智能终端、制药、医疗器械、商业零售、服装缝纫、包装、酒业、食品、机械制造、玻璃等行业5615个就业岗位,吸引返乡农民工、退役军人、农村贫困劳动者等各类求职人员2000余人到现场求职,达成用工意向500余人。

  “开展农民工服务保障活动以来,全县共组织各类招聘活动已经达到了35场。服务农民工达到了3500余人,为我们的返乡人员促进就业提供了更好的机会,促进了在家门口就业。同时,还积极开展技能培训,开展送岗位到基层培训等,为农民工兄弟姐妹实现就业创业提供最大能力帮扶。”泸县农民工就业服务中心负责人廖险峰如是说。

  据悉,泸县县委、政府为保障企业用工,促进返乡农民工等群体就业,专门出台了支持企业稳定岗位、加大企业用工支持、支持农民工和企业开展技能培训、鼓励农民工返乡创业等一系列促进就业创业的政策。今冬明春加强农民工服务保障专项行动开展以来,县镇两级已开展各类专场招聘活动30余场,服务农民工6000余人,开展技能培训500余人,走访慰问农民工58373人,为农民工办理证照服务16911人,提供交通便捷服务1330人,为农民工追讨工资326万元。

  泸县将在各镇(街道)组织开展小型精品专场招聘会,大力宣传返乡创业、返乡回引和加强农民工服务保障等政策措施,引导更多的农民工回乡投资兴业、参与发展、建设家乡。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795