四川分社正文

宜宾兴文:暖心业主为115家商户减免租金50多万元

2020年02月26日 21:04 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻2月26日电 (吴平华 申勇)“房东给我减免了一部分租金,这片心意让人很感动,非常感谢他!”在宜宾兴文县经营百货批发生意的王先生26日告诉记者,他前两天接到房东的电话,心里暖暖的。

商户挂出感谢横幅。申勇 摄
商户挂出感谢横幅。申勇 摄

  连日来,兴文县古宋镇(县城所在地)各社区的微信群里流传着一份减免租金倡议书,其中“根据疫情期间经营情况,主动减免1-3个月的门面、店铺、经营摊位等租金,与各类租户互相帮助、共克时艰”的倡议得到广泛称赞,业主们纷纷用实际行动响应。据不完全统计,截至2月25日,古宋镇城区已有102户业主为115家商户减免租金申勇,减免金额51.8万元。

商户王先生在打理商品。申勇 摄
商户王先生在打理商品。申勇 摄

  自四川省依法依规启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,兴文县贯彻落实省、市疫情防控相关要求,关闭一批非涉及居民生活必需的公共场所。广大商户积极响应号召主动歇业,有效减少了人员流动和聚集,为疫情防控做出了贡献。

  在歇业的特殊时期,商户面对的有每月固定房租、员工工资等压力;对业主而言,租金也是家庭收入的重要组成部分。随着全民防控疫情的深入,“抱团取暖共渡难关”成为商户和业主的共识,减租、免租、缓租等实实在在的暖心举措纷纷呈现。

  “我们倡议广大业主根据自己的实际情况,量力而行,尽力减轻他们(商户)的压力,共同面对困难,解决问题。”业主刘先生说道。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795