四川分社正文

绵阳北川县内景区有序开放

2020年03月09日 16:39 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻3月9日电 (杨勇  吕婕)记者9日从绵阳北川县委宣传部获悉,3月以来,国家AAAAA级景区北川羌城旅游区,国家AAAA级景区九皇山、药王谷、寻龙山、维斯特农业休闲旅游区,以及飞鸿滑草场、部分羌寨等景区景点已相继开放,正有序接待游客。

漫山遍野的野樱花迎春绽放。 谌子楷 摄
漫山遍野的野樱花迎春绽放。 谌子楷 摄

  景区严格按照《四川省新型冠状肺炎疫情防控期间旅游景区开放工作指南》采取的防疫措施,游客进景区需佩戴口罩、测量体温,严格控制景区客流量,预订购票避免排队。温泉、溶洞、索道等封闭性的空间景区暂停开放。

  据介绍,北川根据旅游特色资源,推出民族风情一日游、研学体验两日游、生态民俗三日游、古羌文化四日游、生态养生五日游五条精品旅游线路。

漫山遍野的野樱花迎春绽放。 谌子楷 摄
漫山遍野的野樱花迎春绽放。 谌子楷 摄

  北川是全国唯一的羌族自治县,羌族源于古羌,是中国西部的一个古老民族,羌族自称“尔玛”,被称为“云朵上的民族”,同时,北川也是华夏人文始祖大禹的故里。对禹羌文化有浓厚兴趣的游客朋友们,可以选择民族风情一日游(进入北川→寻龙山景区→羌族民俗博物馆→巴拿恰商业街→北川新县城→城市夜游汇→返程)和古羌文化四日游(进入北川→巴拿恰商业街→羌族民俗博物馆→城市夜游汇→滑草场→吉娜羌寨→老县城地震遗址→小寨子沟→返程)这两条线路。

  北川生态资源丰富独特,森林覆盖率达63.43%,空气负氧离子浓度高达11-28万个/立方厘米,堪称天然氧吧。喜欢养生休闲的游客或者中老年朋友,可以选择生态民俗三日游(进入北川→巴拿恰商业街→羌族民俗博物馆→飞鸿滑草场→吉娜羌寨→老县城地震遗址→药王谷景区→九皇山景区→返程)和休闲养生五日游(进入北川→巴拿恰商业街→羌族民俗博物馆→寻龙山景区→城市夜游汇→老县城地震遗址→恩达羌寨→九皇山景区→药王谷景区→返程)这两条线路。

  北川是革命老区,境内有红四方面军长征纪念馆、红四方面军总医院旧址等6个红色文化鲜明的爱国主义教育基地;北川又是大爱文化汇聚地,有“5·12”汶川特大地震纪念馆、老县城地震遗址、抗震纪念园,红色文化、抗震文化、感恩文化在这里交相辉映。北川推出了研学体验二日游(进入北川→老县城地震遗址→巴拿恰商业街→羌族民俗博物馆→飞鸿滑草场→城市夜游汇→维斯特农业休闲旅游区→寻龙山景区→返程)这条亲子游线路。

  新冠肺炎疫情发生以来,无数英雄逆风前行,为致敬最美逆行者、传递北川文旅温度。北川决定自恢复营运开始至2020年12月31日:县内所有景区对全国(含港澳台)医务工作者和支援湖北的警务人员全免门票(含通票中的门票);县内所有景区对湖北、山东、浙江所有游客全免门票(含通票中的门票);县内所有景区对北川荣誉市民全免门票(含通票中的门票);对来北川组织开展医疗卫生、应急管理、警务培训的学员免门票;对以上游客入住县内星级酒店和景区酒店按当日执行价7折优惠等一系列的优惠政策,具体优惠内容各景区和酒店会适时发布。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795