四川分社正文

会东:聚焦目标抓落实 确保创建省级文明城市圆满收官

2020年03月16日 19:26 来源:中新网四川 编辑:祝欢

分享到:

  中新网四川新闻3月16日电 (汤雁 任方祥)会东县日前召开2020年创建省级文明城市工作推进会,通报前期省暗访督察情况,分析研判当前形势,进一步统一思想、压实责任,精准对标、查漏补缺,以决战决胜的态势,全力以赴做好迎检准备各项工作,确保创建省级文明城市圆满收官。

会东县日前召开2020年创建省级文明城市工作推进会。 任方祥 摄
会东县日前召开2020年创建省级文明城市工作推进会。 任方祥 摄 

  据悉,“省级文明城市”是四川省委省政府授予一个城市的最高荣誉,是全省含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,集中反映了一个城市的经济社会发展水平和整体文明和谐程度。2017年8月,会东县委、县政府着眼全局、立足长远作出重大决策部署,正式申请并成功加入第五届省级文明城市创建阵营。两年多来,全县基础设施不断改善,重大项目有序推进,经济实力明显增强,社会事业协调发展,文明水平不断提升,幸福指数逐年提高。四川省全省73个县级城市、凉山州全州5个县参与第五届省级文明城市创建工作。

干净整洁的会东街道。 黄剑 摄
干净整洁的会东街道。 黄剑 摄 

  “今年是三年创建周期的最后一年,创建工作正式进入冲刺攻关期,将迎来创建终极验收考核,还存在不少问题和短板,创建形势不容乐观,必须以舍我其谁、志在必得的信心决心,撸起袖子、奋力一战,确保创建活动圆满收官。”在会上,会东县主要领导直接点出问题症结所在并对下一步工作进行了安排部署。

政务中心办事窗口。 邹应东 摄
政务中心办事窗口。 邹应东 摄 

  “成功创建省级文明城市是全面实现小康的有力证明,是我县‘三大创建’活动的收官之作,是我们今年必须完成的硬任务。”会东县有关负责人表示,会东将撸起袖子加油干,聚焦目标抓落实,确保创建省级文明城市圆满收官。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795