四川分社正文

德阳广汉近160名企业职工自发报名无偿献血

2020年03月21日 19:26 来源:中新网四川 编辑:祝欢

分享到:

  中新网四川新闻3月21日电 (吕婕  廖忆  孔继红)填写献血登记表、排队体检、进入采血车献血……近日,德阳广汉市小汉镇小南广场内爱心满满,来自广汉工业集中发展区的186家企业的近160名职工戴着口罩,撸起袖子,有序地进入采血车献血。

  受疫情影响,德阳市血液库存告急,并且存在短期内难以缓解的局面。在广汉工业集中发展区管委会、企业工会联合会的组织下,来自广汉工业集中发展区的186家企业的近160名职工自发报名,无偿献血。

献血者在采血车内等候献血。 广汉市委宣传部提供
献血者在采血车内等候献血。 广汉市委宣传部提供 

  “我今年45岁了,一直很想献血,但是一直没有合适的机会。前几天看到征集献血者的通知,我第一时间就报了名,这是奉献爱心的好时机,我觉得很自豪,很高兴。”广汉工业集中发展区管委会工作人员刘应天说。

  广汉恒生石油设备有限责任公司职工刘海献完400毫升血液,满心欢喜地接下了广汉工业集中发展区企业工会联合会向每位爱心献血人员送上的《献血光荣证》和三个口罩。

  由于献血者太多,为避免人群聚集,献血活动用时两天分批进行。在献血者中,有的是第一次献血,有的已经多次献血。尽管戴着口罩,也能感觉到大家脸上的自豪。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795