四川分社正文

北川57种产品入围首批《全国扶贫产品名单》

2020年04月21日 19:25 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻4月21日电 (吕婕  黄丽)记者21日从绵阳北川县委宣传部获悉,日前,中国社会扶贫网公布了第一批拟认定的《全国扶贫产品名单》,北川羌族自治县北川禹珍实业有限公司、四川古羌茶叶责任有限公司等11家企业的腊肉、茶叶、魔芋制品等57种产品入围名单。

  据悉,全国扶贫产品认定工作实行“县认定、市复核、省审定、国务院扶贫办汇总备案并公示发布”的操作流程。进入“全国扶贫产品名单”的产品,不仅要求质量过硬,还要是当地的重点扶贫产业,减贫效应明显。这些产品入选后,将优先上线至国家“扶贫832”平台销售。

  据了解,北川坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,积极创新扶贫方式,以消费扶贫行动为抓手,以拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果为目的,以促进扶贫产品稳定销售为重点,广泛动员党政机关、国有企事业单位、军队、工青妇等群团组织、行业协会商会、民营企业等各方力量,积极购买北川县贫困地区农副产品,参与消费扶贫。坚持增收脱贫与解决城市“菜篮子”“米袋子”问题相结合,实现优势互补、互惠互利。坚持政府主导与市场机制相结合,坚持销售方式线上线下相结合,为社会各界购买扶贫产品、参与消费扶贫行动提供便利条件,构建社会扶贫的长效机制。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795