四川分社正文

北川“五一”假期接待游客21万余人次 旅游综合收入4858万元

2020年05月07日 11:25 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻5月7日电 (吕婕  黄丽)记者7日从北川县文广旅局获悉,“五一”假期北川县累计接待游客219889人次,旅游综合收入4858万元;其中,乡村旅游接待游客119037人次,旅游收入2142万元。节日期间无重大投诉和安全事故发生,A级景区无人员聚集拥堵情况,辖区内A级景区无相关疫情发生。

正在游玩的游客。 北川县文广旅局提供
正在游玩的游客。 北川县文广旅局提供

  北川县在做好各项旅游工作的同时,始终把安全放在首位,切实做好防疫情、防拥堵、防事故、防火灾等工作,严格落实值班管理制度,强化督促检查工作,做好景区有序开放,确保游客安全。

游客进入景区前登记信息。 北川县文广旅局提供
游客进入景区前登记信息。 北川县文广旅局提供

  为了避免景区出现聚集情况,北川县部分景区推行网络实名预约门票,完善设施、畅通网络、增员值守,确保游客方便快捷预约预订和咨询了解。旅游景区接待游客量一般不得超过核定最大承载量的30%;文化活动场所要严格分流限流,控制人员密度,引导人员分时分段分区进入和游览;增设游客健康码核验、身份证查验、体温检测的区域和点位;关口前移,在进入旅游景区的主要交通干道上分区域多点位设置检测点;增设进入通道、现场专人引导,确保方便快速进入;加强旅游景区内客运索道、大型游乐设施、观光车辆、玻璃栈道、消防等设备的检查、维护和按时消毒,确保安全运行。同时,旅游景区与卫生健康部门建立联动防控机制,增强医疗急救应对能力,做好疫情防控和保障游客健康。

  “五一”期间,北川旅游活动不仅保留了各类民俗展演活动,还推出了适合全家人一起游玩的旅游项目,受到游客追捧。在北川的飞鸿滑草场景区,各地游客纷纷前往“尝鲜”,在滑草场,游客们不仅能体验滑草的乐趣,场内还设有玻璃漂流、真人CS、卡丁车等20多个游娱项目。

  “我们是从绵阳自驾过来的,专门带小孩子过来过‘五一’。这个地方场地很大,环境也很好,小孩子可以敞开玩,玩得很开心。”游客邹莉说。

  此外,九皇山景区推出羌族非物质文化遗产婚礼体验演出、羌族非物质文化遗产释比传统文化展演、羌族非物质文化遗产羌绣演出、羌族原生态莎朗演出等活动供游客观赏;药王谷景区举办首届纳吉烤羊节,寻龙山龙隐镇的民俗活动多且精彩,现场观看经典实景演绎节目,推出羌族原滋原味的特色歌舞表演,让游客流连忘返。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795