中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

泸州江阳:董允坝·中国伞乡景区确定为国家4A级旅游景区
2020年05月21日 11:28 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻5月21日电 (邹立杨 袁玉华)经有关市(州)文化和旅游行政部门推荐,四川省文化和旅游厅组织评定并于2020年5月18日完成公示,四川省共有15家景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,确定为国家4A级旅游景区。位于泸州市江阳区分水岭镇的董允坝·中国伞乡景区榜上有名。

伞靓乐园。 刘学懿 摄
伞靓乐园。 刘学懿 摄

  据悉,董允坝·中国伞乡景区是以国家乡村振兴战略为指导思想,依托于伞里古街和董允坝国家现代农业示范园区,按照“两心两环一带八区”的规划布局,打造的集文化体验、生态农业观光和休闲娱乐为一体的综合型景区,景区规划面积2万亩,已建成1.3万亩蔬菜种植区、水生蔬菜区、优质大棚区、双创孵化园、湖边小屋、伞里古街等。

  此外,景区交通优势和区位优势十分明显,距泸州市主城区11公里,成自泸赤、川渝两条高速公路穿境而过,拥有分水岭立交和董允坝互通两大枢纽,董允坝高速出口离景区不到1公里。

  据介绍,景区所在的分水岭镇是著名的“非遗之乡、英雄之乡、名人之乡”,有“国家级非物质文化遗产”——分水油纸伞,“省级非物质文化遗产”——烧火龙和“市级非物质文化遗产”——滩滩酒;有抗日阵亡将士纪念碑和一级战斗英雄张映鑫烈士陵园;有琼瑶故乡—泸南中学遗址、三国名臣董允之墓等,具有深厚的历史文化底蕴,也被誉为“中国伞乡、丞相故地、元戎兴学、琼瑶雨巷”。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795