中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

泸州江阳区获评四川第二批天府旅游名县候选县
2020年09月22日 11:13 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻9月22日电 (邹立杨)21日,四川省人民政府办公厅发布了《关于公布四川省第二批天府旅游名县候选县(市、区)、文化旅游特色小镇和文化旅游产业优秀龙头企业名单的通知》(以下简称“通知”)。泸州市江阳区获评四川省第二批天府旅游名县候选县(市、区)。

江阳夜景。 江阳区融媒体中心供图
江阳夜景。 江阳区融媒体中心供图

  根据通知,四川省文化和旅游产业领导小组依据天府旅游名县、四川省文化旅游特色小镇和文化旅游产业优秀龙头企业评选办法,评选了四川省第二批天府旅游名县候选县(市、区)、文化旅游特色小镇和文化旅游产业优秀龙头企业。而泸州市江阳区出现在此次发布的第二批天府旅游名县候选县(市、区)名单中。

位于分水岭镇的伞里古街。 江阳区融媒体中心供图
位于分水岭镇的伞里古街。 江阳区融媒体中心供图

  江阳区是泸州市的中心城区,文旅资源丰富,拥有A级景区6个,文物保护单位35处,各级非物质文化遗产共27个。1573国宝窖池、张坝桂圆林、董允坝·中国伞乡等旅游景区久负盛名。

董允坝晚霞。 江阳区融媒体中心供图
董允坝晚霞。 江阳区融媒体中心供图

  近年来,江阳区围绕文旅产业优化升级,加大已建项目特色打造,招引具有良好发展潜力项目并加强优质项目储备,通过项目建设推动“旅游+”产业融合发展,着力构建景城、产城、城乡一体化全域旅游新格局。此次获批天府旅游名县候选县,标志江阳区创建天府旅游名县取得阶段性成果,将对文旅产业进一步发展产生积极影响。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795