中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

来了!第二批天府旅游名县正式出炉
2020年09月25日 10:37 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻9月25日电 (唐倩 肖奉琳)9月25日,2020年四川省文化和旅游发展大会在四川乐山峨眉山召开,会议上公布了第二批天府旅游名县命名县名单。

  第二批天府旅游名县命名县如下:成都市武侯区、米易县、北川县、仪陇县、宣汉县、南江县、雅安市雨城区、洪雅县、理县、康定市。

  据悉,四川省文化和旅游产业领导小组办公室9月3日发布关于第二批天府旅游名县命名县和候选县名单的公示。根据《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》《天府旅游名县评选办法(修订)》《天府旅游名县考核评分细则(修订)》等相关规定和要求,通过自愿申报、资格审查、命名县考核验收和候选县竞争评选等程序,最终名单于2020年四川省文化和旅游发展大会现场公布,第二批天府旅游名县命名县获得正式授牌。

  2019年,四川命名了首批天府旅游名县。在过去一年里,首批天府旅游名县取得了实在的成效,文化和旅游经济逐渐成为推动四川县域经济转型升级和全域旅游向纵深发展的重要抓手,为四川决胜全面小康、建设经济强省作出了重要贡献。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795