中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

成都医学院赴乐山开展定点帮扶及“健康扶贫”义诊活动
2020年10月26日 13:09 来源:中新网四川 编辑:尧欣雨
分享到:

  中新网四川新闻10月26日电 21日至22日,成都医学院校长樊均明,党委副书记郝明,党委组织部、扶贫办,临床医学院、第一附属医院医疗专家等一行15人赴乐山市金口河区开展定点帮扶工作。

  此次定点帮扶活动旨在贯彻落实四川省委、省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,推进《成都医学院定点帮扶金口河区2020年脱贫攻坚协议书》帮扶内容。

  21日下午,郝明带领工作组赴共安彝族乡林丰村,与林丰村村两委召开工作座谈会,双方就2020年林丰村脱贫攻坚收官工作的开展情况以及今年林丰村抗洪救灾推进情况进行了交流座谈。会后,工作组实地察看了林丰村受今年8月特大洪水袭击后的受灾现场,并入户慰问贫困户和受灾户,同时为林丰村的贫困小朋友们送上了学习用具。

  此外,成都医学院学校机关党委第二党支部与林丰村党支部开展了结对共建活动,学校党委组织部人员为林丰村全体新老党员、入党积极分子上了一堂生动的微党课。

  22日上午,樊均明、郝明带队赴金口河区卫健局开展交流座谈会,金口河区副区长杨秀英,区卫健局、区人民医院、区妇幼保健院、区疾控中心等负责人参加了会议,双方就学校在金口河区开展的帮扶项目——“脑医生”医学影像远程诊断平台建设推进情况进行重点商讨,并实地考察金口河区妇幼保健院建设情况。

  22日上午,成都医学院医疗专家团队和金口河区人民医院医务人员共同在金口河区金桥公园开展了“健康扶贫”义诊活动。在近3个小时的时间里,候诊民众排起了长长的队伍,医疗专家们面对候诊的民众耐心细致地进行诊断,接受民众的健康咨询。医疗专家们对现场查出患有疾病的民众做了进一步治疗的医疗建议。经统计,现场参加义诊义检的民众近800人。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795