中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

四川首次推出“暖冬阳光地图” 邀全国游客来川晒太阳
2020年12月08日 20:56 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻12月8日电 (唐倩 肖奉琳)8日,由四川省文化和旅游厅主办的“冬季到攀西晒太阳”四川冬季旅游资源专题推介会在成都举行。

推介会现场。肖奉琳 摄
推介会现场。肖奉琳 摄

  会上,一场“沐浴冬日暖阳体验魅力攀西”专题推介让寒冬“升温”,凉山、攀枝花、雅安三个市州文旅部门重点推介了当地的阳光、康养、温泉、民宿等暖冬游资源、目的地和优惠措施,邀请广大游客前往体验阳光、休闲、度假、温泉等不同种类的文旅特色产品。同时,四川省旅行社协会、四川省营地与自驾游协会、四川省温泉旅游协会、四川省旅游协会民宿客栈与精品酒店分会等行业组织,发布了跟团游、自驾游、民宿游等精品旅游线路以及一路藏在雅安、凉山、攀枝花阳光之旅中的优质温泉体验地。

攀西地区冬季风景。四川省文化和旅游厅供图
攀西地区冬季风景。四川省文化和旅游厅供图

  据悉,四川攀西地区主要涵盖四川的攀枝花市、凉山彝族自治州和雅安市石棉县、汉源县。这里年平均气温在16℃至21℃之间,属于南亚热带季风气候,冬暖夏凉,是四川省年平均气温总热量最高的地区。攀西地区冬季阳光充足,气候暖和,是一个可以让人在冬季脱掉厚重冬衣,穿着“衬衣”、迎着微风、烤太阳的优选地。

  会上介绍,凉山彝族自治州冬半年日照充足,全国最大的城市生态保护湿地——邛海湿地、“高原明珠”泸沽湖、“世界最美温泉”——螺髻山九十九温泉、“川南第一山,攀西第一寺”——灵山国家4A级景区、至今2100多年的会理古城等已全国闻名。攀西阳光之城攀枝花市,是知名的阳光康养城。这里年日照2700小时,无霜期300天以上,年均气温20.3℃,冬季温暖,是避寒、避霾的康养胜地。雅安冬季温暖湿润,森林覆盖率高达67.2%,居四川省之首,是全球闻名的“熊猫故乡”。

攀西地区冬季风景。四川省文化和旅游厅供图
攀西地区冬季风景。四川省文化和旅游厅供图

  据悉,今年冬季,攀枝花境内颛顼龙洞等景区推出门票折扣优惠;红格假日酒店、金海明珠大酒店、安宁明珠酒店等10余家度假酒店推出住宿、餐饮优惠;相关景区及酒店针对亲子游、团队游还推出了住宿餐饮“大礼包”,以及为老年人提供免费护理服务等。雅安境内的王岗坪景区将于2021年1月建成投运,是距离成都最近的、可观海拔7000米以上贡嘎群峰的四季景观地,将向游客提供贡嘎观景、高山花海、奇幻森林、冰雪游乐、山地休闲等多项旅游产品。

  目前,四川将首次推出“四川暖冬阳光地图”电子地图。该地图将汇集不同种类、不同耍法的众多攀西地区阳光康养休闲度假资源、产品。同时还将推出“一池好汤—四川TOP温泉”H5榜单,并与OTA平台合作,线上开设“冬季到攀西晒太阳”专题,推出攀西阳光之旅的线路产品及攻略。四川省旅行社协会、四川省营地与自驾游协会、四川省温泉旅游协会、四川省旅游协会民宿客栈与精品酒店分会等行业组织现场推出了囊括跟团游、自驾游等不同方式的11条攀西阳光之旅精品线路。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795