中新社四川分社正文

第十五届中国国际酒业博览会在泸州开幕

2020年10月30日 13:48 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

魏冯 摄影

  四川在线记者 魏冯 周伟 郑茂瑜

  10月30日,第十五届中国国际酒业博览会在泸州国际会展中心开幕。这是新冠疫情以来,四川省内首次举办的线下大型酒博会。

  本届酒博会以“举杯世界,品味中国”为主题,系列活动精彩纷呈:泸州市投资贸易洽谈会暨重点项目签约仪式、中国国际酒业发展论坛、青酌奖发布暨颁奖、中国酒业2.0数字化转型发展高峰论坛、家有老酒鉴评活动等重大活动,还有2020中国原酒产业发展论坛、线上直播和直播带货等专项活动。

  本届酒博会设置的3个展馆分别为B馆(国际精品馆),将打造成为“世界酒文化展馆”,突出展示世界五大洲酒产品和世界酒文化;C馆(中国白酒精品馆),主要设置茅台、五粮液、泸州老窖、苏酒、郎酒等中国名酒、老酒区和品鉴区21个展区;D馆(国内综合馆),将集中展示“其他知名白酒、黄酒、果露酒、国内红酒企业”和酒类成套技术装备、酿酒机器人、印刷、包材等,D馆的“泸州馆”是历届酒博会以来,场馆面积最大的一次,占地面积555平方米。借助该场馆,泸州将大面积展现和宣传泸州白酒产业。

  本届酒博会采取“线上+线下”结合,除了多项重要活动将线上直播外,在B馆外连廊处搭建网络直播间供参展的企业带货。D馆外连廊搭建“数字白酒展区”,展示华为大数据等企业服务酒类产业发展最新成果。即便观众无法到场,也可通过京东平台上的“中国国际酒业博览会云展馆”参与。

  值得一提的是,4个月前,中国酒业协会、泸州市政府还联合京东、百度举办一场线上中国国际酒业博览会,为企业提供观展、采购一站式服务平台,开展线上中国国际酒业博览会发布仪式暨招商推介会,世界名酒·共享荣耀——酒博会线上主题论坛等活动。这是酒博会第一次线上大型办展,既是应对疫情带来的市场变化,也旨在助力企业数字化转型。

  酒博会是经国家商务部批准举办的唯一国际酒类专业展览会,自2007年起已经成功举办了十四届。中国国际酒业博览会自2014年永久落户泸州,已连续成功举办6届。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795