中新社四川分社正文

首页 > fcxw > :成都商报

成都市公积金中心结息7.46亿 将自动转入职工账户
2016年07月05日 10:17 来源::成都商报 编辑:曹惠君
分享到:

昨日,成都商报记者从成都公积金中心获悉,成都市2016年度住房公积金结息工作已顺利完成。今年,我市住房公积金结息单位35655个,结息人数达298.07万人,共为缴存职工结息7.46亿元,利息收益已自动转入职工的公积金账户内。同时,通过网络、手机APP等方式,职工能够查询利息到账相关情况。

按照国务院《住房公积金管理条例》的规定,每年6月30日是住房公积金的结息日,公积金中心按规定为缴存职工的账户余额结算利息。今年,根据央行、住建部、财政部联合发布通知要求,自2016年2月21日起,职工住房公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率(目前为1.5%)执行。结算的利息将自动转存到职工的个人账户内。

目前,职工可以通过网络、手机APP等多种方式查询利息到账情况和自己的账户余额。其中,办有公积金联名卡的职工,通过成都公积金中心网站(www.cdzfgjj.gov.cn)、“成都公积金”政务微博及微信公众号粉丝服务平台、支付宝及微信客户端“城市服务”模块、“在成都”APP和联名卡发卡银行自动柜员机即可方便地进行自助查询;暂未办理联名卡的职工也可持个人身份证到公积金中心各网点临柜查询,或通过本单位公积金经办人员在网上政务大厅系统进行查询。

成都商报记者 辜波

原标题:市公积金中心结息7.46亿 将自动转入职工账户

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795