绿地评级获穆迪调升至展望稳定 持续去杠杆助力高质量增长
2018年09月21日 15:32 来源:中新网四川 编辑:张怀澜 字体:
分享到:

  中新网四川新闻9月21日电 (孙瑜)今年以来,绿地控股(600606.SH)紧紧围绕“提质量、稳增长、强支撑、出亮点”的全年战略主线,一方面有效降负债、去杠杆,另一方面主要经济指标实现快速增长,获得了国际主流评级机构肯定。9月20日晚,评级机构穆迪发布评级报告,将绿地控股的Ba1评级调整至展望稳定。这是国际主流评级机构对绿地业绩核心指标创新高、财务健康再提升、业绩结构更优化等全面表现的充分肯定。

  穆迪报告指出,将绿地控股的评级前景从负面转为稳定,主要基于绿地将继续去杠杆化,财务健康将不断提升。一方面,绿地拥有经营规模体量大、融资渠道多和业务多元化等综合优势;另一方面,绿地实现了债务增长放缓、地产销售持续增长、新增土储维持低成本以及现金回收指标持续上升。穆迪预计,未来1-2年,绿地通过控制资本支出等方式将不断改善经营性现金流等综合财务状况。2018年6月底绿地的1.38亿平方米土储将足以支撑未来四至五年的房地产开发,房地产主业持续增长以及基建产业等多元产业的快速增长,将支持公司实现整体稳定增长。

  穆迪认为,绿地的房地产主业布局合理,在关键市场拥有领先地位,加上公司作为上海国资龙头企业,获取资金与土地的能力优势明显,将在上海等核心城市的新一轮发展中发挥重要作用。

  绿地控股2018年半年度报告显示,主要经济指标平稳较快增长,核心规模指标、效益指标全面提升。上半年,绿地实现营业收入1579亿元,同比增长25%;利润总额116亿元,同比增长40%;归属于母公司股东的净利润61亿元,同比增长30%;经营性现金流量净额262亿元,同比增长119%,达到历史同期最好水平;上半年ROE达到9.23%,同比增加1.28个百分点;基本每股收益0.50元,同比增长32%。相关核心财务数据再创历史新高,财务健康状况持续提升。货币资金创下768亿元新高,同比增长27%,偿债能力及现金流安全再上一个台阶;预收账款同创新高,达到2954亿元,同比增长48%,奠定了全年业绩基础;综合融资成本维持在5.33%相对低位;有息负债总额持续稳步回落至2629亿元,较年初下降131亿元,降幅近5%。房地产主业结转毛利率明显提升,达到26.11%,同比提高3.12个百分点。多元产业不断提升发展能级,协同效应持续强化,对公司业绩结构的优化作用日益凸显。营收结构持续优化,房地产主业营业收入保持稳定增长的同时,大基建、大消费等多元产业继续快速增长。利润结构持续优化,多元产业比重稳步提升,“地产+”效益显现。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地将力争全面超额完成2018年度业绩目标,包括房地产主业合同销售金额超过4000亿元,不断巩固并提升公司第一梯队的行业地位,实现中长期规模稳定增长、效益快速增长,全面打造行业、资本市场“双龙头”。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
404 Not Found

404 Not Found


nginx