南天府黄金腰封,铭刻一城繁盛
2018年09月25日 15:23 来源:中新网四川 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:

  中新网四川新闻9月25日电(孙瑜)纵观国际都市,城市格局亦是以中心轴线排布。巴黎香榭丽舍大道,作为时尚之都的中轴典范,被誉为“世界上最美丽的大道”。举世无双的卢浮宫、无数博物馆、各种业态皆因中轴力量汇聚于此,彰显法国无语伦比的价值和艺术繁华。

  由此可见,中轴位置如此之重要,是因为这里集聚了一个区域、甚至是一座城市的精华资源。中心之位是城市的焦点,只有聚焦于城市中心,形成尖端力量、核心影响力,城市才能向边缘地区拓展和辐射。

  那么,作为中国第四城、连续三年跃居“新一线城市”榜首的成都,谁将拥有这样一个中轴地位呢?

  城市中轴,未来发展脊梁

  作为天府新区“一城、一区、一带”的重要承接地,南天府凭借优越地理位置,拥有“一区”秦皇寺CBD和“一城”成都科学城这两大重要板块。众做周知,秦皇寺CBD未来将打造成天府新区“心脏”,以天府大道为中轴分布其两翼,且共享天府公园生态资源,未来将打造成为具备会展会议、总部经济、商业商务、医疗教育、公共服务和酒店等现代都市功能的现代化、国际化和高端化中央商务区,堪比西南“陆家嘴”。而环兴隆湖布局的成都科学城,按照“创新为魂、科技立城”理念,将打造成西部创新第一城。依托秦皇寺CBD和成都科学城,南天府正以瞩目之姿,变革成都城市版图,并与成都主城区一起形成“一核双中心”格局。

(秦皇寺CBD效果图)
(秦皇寺CBD效果图) 

  正公路横空出世,地脉新生蓬勃

  在南天府强势崛起的过程中,一条高端人居黄金走廊——正公路横空出世。正公路全长24.6公里,作为天府新区“三纵一横”城市路网中唯一一条横向贯通的城市主轴,自东向西串联起成都科学城、兴隆湖、秦皇寺CBD等南天府等三大城市核心板块,不仅构建全国极具影响力的科创产业承载地,更筑起成都高端人居的半壁江山,其巨大势能足以与天府大道比肩,无疑将成为成都产业与高端人居的双动脉中轴线。

(城市动脉意境图)
(城市动脉意境图) 

  龙湖精墅院藏天地 观止园景美学

  正公路黄金中轴沿线上的龙湖·双珑原著,毗邻秦皇寺CBD、兴隆湖等城南中心区,是龙湖地产择址南天府城市墅区的又一原著系力作,以藏天纳地的一方墅院,兑现成都人骨子里的院落情结。户型上超大三面采光270度环景巨幕,户均11米开间采光面,皆采用复合现代生活习惯的奢侈大横厅设计,增加家人居住舒适度,奢享惬意人生。

(成都龙湖·双珑原著意境创想图)
(成都龙湖·双珑原著意境创想图) 

  龙湖精致墅,演绎南天府栖居美学

  龙湖地产深耕成都14年,依靠龙湖苛刻的择址观念,始终选择城市成熟、以及发展潜力的土地耕耘开发。龙湖原著系作品——双珑原著,首入国际城南,作为集龙湖原著10年精髓的升级巨制,秉持“土地无脉,无称原著”的择址观,于南天府城市墅区正公路黄金中轴之上,匠心筑造繁华深处的静谧墅区,外显“中魂西技”的建筑哲学,内藏天地大美,“纳四海精材,尽细致之功,匠心造园”,从五重景观升级为五维景观,山作底,林为景,将现代园林与原生坡地景观高度契合,营造错落有致的美学大赏,并以“探、迎、拾、赏、戏”五大动态景观规划,倾力呈现人文与生态交融的桃源秘境,创作城南高端阶层的人文精致墅,续写原著传奇。

(成都龙湖·双珑原著城市区位图)
(成都龙湖·双珑原著城市区位图)
中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
404 Not Found

404 Not Found


nginx