15名华商被聘为四川省侨联海外委员

2019年04月18日 09:41 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  海外委员数量达83人,分布于60个国家和地区

  本报讯(记者 袁婧 朱雪黎)4月16日,在成都举行的2019年“一带一路”华商峰会上,印尼华裔总会副总主席黄印华等15人被聘为四川省侨联海外委员。目前,省侨联海外委员数量已达83人,分布在全球60个国家和地区。

  海外委员代表、希腊华侨华人总商会执行会长李昂表示,他很荣幸成为省侨联海外委员,也希望通过自己以及所在的商会为四川

  “请进来”与“走出去”牵线搭桥,并利用各种机会宣传四川的发展机遇。

  省侨联相关负责人表示,省侨联八届委员会计划聘任100名海外委员,既面向川籍侨领,也包括在四川投资兴业的侨商以及有意到四川发展的华人华侨。目前聘任的海外委员不仅了解四川,而且长期支持四川发展建设,希望海外委员做四川发展的推介者、做友好交往的民间使者,共同奏响“一带一路”协奏曲。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795