台湾花莲6.1级地震剧烈摇晃逾30秒 暂无灾情传出

2019年04月18日 13:22 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网4月18日电 综合台媒报道,据台湾气象部门地震速报,花莲县于18日下午1点1分发生规模6.1级地震,深度约20公里,市区感受到严重摇晃,全程至少30至40秒剧烈摇晃,许多民众手机当下都收到地震警报,花莲县警消人员正确认辖内灾情状况。

  台中市议会18日下午进行第三届一会第一次定期大会市长施政报告,市议员林德宇质询时,突然发生地震,摇晃近30秒,议场上方旁听席发出椅子摔落巨响,让众人胆颤心惊,市长卢秀燕马上要求消防局了解是否有灾情。

  台中市消防局勤指中心表示,初步清查,尚无灾情传出,将持续掌握,也呼吁市民做好避震防护动作,确保自身安全。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795