百余香港企业家赴四川觅商机

2019年04月25日 16:49 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

四川—香港投资合作推介交流会25日在成都举行。 王鹏 摄

  中新网成都4月25日电 (王鹏)四川—香港投资合作推介交流会25日在成都举行,百余香港工商科技文化旅游界知名企业家组成考察团,与四川省21个市(州)开展推介交流及项目对接洽谈。

  据悉,此次前往四川考察的香港企业所属行业涉及先进制造、创新科技、基础设施建设、智慧城市、文化旅游等多个领域。考察团以经贸考察为主,未来几天将分别与四川相关市(州)进行具体项目的对接洽谈,并重点前往泸州市考察对接项目。

  香港四川总商会副会长、昊阳国际控股(香港)集团公司董事长吴世其告诉记者,目前由香港四川总商会牵头的在川投资项目总额达100亿元左右。此次经过前期对接,他带来三个投资项目,涉及文化旅游、康养等领域,将在资阳、眉山、德阳等三个城市落地,预计投资总额为40至50亿元。

  位于成都市温江区的成都医学城,吸引了香港包达三基金会副主席邬晓昭的目光。她向记者透露,此行她已与温江区对接上,随后便要去实地考察,计划在当地投资医疗健养项目,涉及养老院、康复健养、健康度假等方面。

  “温江区医疗资源丰富,周围环境适宜旅游,但在医疗健养度假方面还存在市场空白。”邬晓昭表示,就她的投资项目而言,温江区已经具备所有条件。

  “希望大家看到两地合作的商机,把香港的长处拿到四川来,也把四川好的东西带回香港去。”考察团团长、香港中华文化总会会长高敬德说,希望香港企业家们在四川找到发展机会,落地生根、开花结果。

  数据显示,截至2019年1月,已有超过5200家港企在川投资,涉及房地产、金融、服务业、酒店、餐饮等香港优势产业。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795