四川分社正文

蓉港人才合作示范区(总部基地)入驻双流

2019年07月30日 09:27 来源:四川日报 编辑:马国颖

分享到:

  本报讯(记者 罗向明)7月26日,2019蓉港青年人才合作发展大会在成都市双流区举行,近320名香港知名社团负责人、蓉港两地青年代表、成都各区(市)县组织部主要负责人,以及双流区各部门、人才企业代表、创业者代表参会。

  会上,蓉港人才合作示范区、蓉港人才合作示范区(总部基地)、蓉港人才驿站正式揭牌,双流区政府分别与香港青年创新创业协会等6个蓉、港两地知名社团签署《蓉港人才合作示范区(总部基地)入驻协议》。蓉港人才合作示范区将以“行政化业务指导、社会化组织对接、市场化方式运营”为模式,搭建蓉港人才创新创业平台、市场拓展平台、交流互动平台、服务扶持平台,以人力资源协同发展促进两座城市协同发展,推动蓉港双方成为紧密的“城市合伙人”;蓉港人才合作示范区(总部基地)选址双流区创客小镇,将通过举办行业峰会、论坛、会展等活动,打造成都与香港在科技、产业、人才等方面交流合作的重要堡垒;蓉港人才驿站将为来蓉香港青年学子提供免费住宿、就业信息发布、就业岗位培训、城市融入服务等一系列贴心服务。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795