四川分社正文

成都市侨联首个“成都华人华侨交流基地”诞生

2019年10月22日 10:32 来源:中国侨网  编辑:曹惠君

分享到:

  中国侨网成都10月21日电 近日,成都市侨联在第七届中国成都国际非物质文化遗产节武侯浓园大洋洲主题分会场开幕仪式上向天艺浓园授牌“成都华人华侨交流基地”。据悉,这是成都市侨联系统首个“成都华人华侨交流基地”。 

  据了解,“成都华人华侨交流基地”的诞生将更好地促进天府文化的传承和发展,也将有助于推动我市文创产业的国际化发展。

  同时,还将发挥天艺浓园艺术博览园在中外文化交流资源上的优势,为华人华侨在成都开展文化艺术交流和文创产业创新提供服务平台。

  据悉,第七届中国成都国际非物质文化遗产节(简称非遗节)于10月17日在成都开幕,非遗节以“传承多彩文化创享美好生活”为主题,设立一个主会场和28个主题分会场,来自全球86个国家和地区的1100余个非遗项目、5600余名代表共襄盛会。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795