四川分社正文

四川省侨联赴泸州定点扶贫县开展“乡村振兴”调研

2019年11月06日 14:28 来源:中国侨网 编辑:曹惠君

分享到:

  中国侨网成都11月5日电 近日,中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤带领机关部分负责人前往定点帮扶点泸州市古蔺县进行调研。调研组一行实地查看了侨捐乡村旅游项目、道路建设、周转金使用成效、冷水鱼专业合作社产业发展等情况。 

  近年来,四川省侨联积极作为,聚焦产业发展,通过打造乡村旅游、提升通组道路条件、布局产业灌溉设施、扶持冷水鱼养殖等项目,完善优化产业结构,以及文化惠民、驻村帮扶等方式助推西华村脱贫攻坚,实现了2018年西华村全村整体脱贫。

  刘以勤表示,要把古蔺县的酒文化、红色文化和民族文化联结在一起,将为赤水河流域的脱贫攻坚、乡村振兴战略注入很多新的活力。同时要建立起强有力的赤水河生态环境保护机制,构建绿色生态经济,科学、有序、规范地开发这条“清水河”,真正把赤水故事讲好。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795