四川分社正文

成都首批5个“蓉城同心·侨之家”挂牌

2019年11月20日 11:33 来源:中国侨网 编辑:曹惠君

分享到:

成都首批5个“蓉城同心·侨之家”挂牌。 王爵 摄

  中国侨网成都11月15日电 (廖雪芝 王爵)11月14日,“蓉城同心·侨之家”授牌仪式在成都市温江区柳城街道光华社区举行,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯出席活动。

  当天,吴凯一行先后参观了光华社区“侨之家”、光华社区综合治理中心及光华社区新时代枫桥经验实践中心等点位,并听取了光华社区为侨服务工作情况汇报。

  现场,温江区委常委、统战部部长冯静,武侯区锦城社区党委书记李鑫作交流发言,讲述了温江区侨务工作,武侯区锦城社区“侨之家”经验和做法。

  会上,吴凯向武侯区锦城社区、青白江区化工路社区、郫都区菁蓉镇园区、新都区西南石油大学校区、温江区光华社区进行授牌。 

  “在这里我找到了家的感觉。”现场,留学归来的黄翰向记者讲述了自己的故事。2018年,黄翰将自己回国创业的第一站选在了成都温江。初创业阶段,温江区光华社区积极帮助这个年轻的团队,提供场地、嫁接资源,让他们很快在温江扎根下来,并为这个片区带来新的活力。看到“蓉城同心·侨之家”挂牌,黄翰从内心感到开心,未来,他希望更多海外华侨华人、归侨侨眷、海归人才能在“蓉城同心·侨之家”感受到家的温暖。

  据了解,为充分发挥侨务资源优势,聚力打造国际门户枢纽城市,助推成都市国际化营商环境建设,今年初,成都市委统战部、市侨联在成都开展了“蓉城同心·侨之家”为侨服务平台建设工作,各区(市)县和在蓉高校积极响应,结合自身实际,实践创新,积极探索建设具有新时代内陆城市特色的“侨之家”为侨服务平台,取得良好实效。

  随着5个“蓉城同心·侨之家”的正式挂牌,为成都市“侨之家”建设工作提供了样板,奠定了基础。下一步,成都上下将充分用好“蓉城同心·侨之家”平台,整合统战资源,逐步构建起布局合理、功能完善的基层为侨服务工作网络,使其成为成都侨界共享发展、共享机遇、共享成果的温馨家园,持续提升侨界群众的获得感和幸福感,为奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献侨界智慧和力量。

  当天,成都市委统战部副部长、市政府侨办主任卢伟良主持授牌仪式,成都市人大民宗侨外委主任委员吕天一,成都市政协港澳台侨和外事委副主任唐杰,成都市侨联党组书记、主席石敏,致公党成都市委会副主委刘长武等“五侨”领导,以及武侯区委统战部、青白江区委统战部、新都区委统战部、温江区委统战部、郫都区委统战部等分管领导以及温江区侨界群众代表等60余人参加授牌仪式。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795