四川分社正文

成都-巴塞罗那文化旅游推广活动举行 火辣美食引关注

2019年11月20日 11:36 来源:中国侨网 编辑:曹惠君

分享到:

  中国侨网11月15日电 据《欧洲时报》德国版微信公众号“道德经”报道,2019年11月12日,“世界厨房·成都味道”2019成都-巴塞罗那文化旅游推广活动在西班牙巴塞罗那市中心悦来小馆举行。本次活动由成都市文化广电旅游局主办,成都文化旅游发展集团有限责任公司承办。 

  成都与巴塞罗那有着一个高度相似之处,那就是美食遍地,能够让游客朋友们大饱口福。成都是亚洲第一座被联合国教科文组织评为世界美食之都的城市,麻辣鲜香的川菜就发源于此。

  活动上,厨师向现场来宾介绍了川菜味型和相关历史知识,其中着重介绍了成都名小吃“钟水饺”。

  随后川菜厨师向大家现场教授钟水饺和川菜代表宫保鸡丁的制作方法,介绍一菜一格、百菜百味的川菜文化。西班牙友人们在观看学习制作方法后,也自己动手制作起钟水饺。

  本次活动期间,主办方特意安排了民俗表演艺术家为大家带来中国传统艺术茶艺和变脸表演,还设置了丰富的成都文化旅游图片展,吸引了众多国内外友人的关注,让更多的西班牙民众认识成都,了解成都。(孙唯然)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795