四川分社正文

四川遂宁侨企把牢严守四道关 防疫复产“两不误”

2020年02月25日 14:24 来源:中国侨网 编辑:韩金雨

分享到:

  中国侨网2月24日电 据四川省侨联网站消息,四川省遂宁市蓬溪县侨联科学指导县内侨资企业严格落实安全生产和疫情防控主体责任,在抓实疫情防控的前提下推动复工复产,力争防疫生产“两不误”。

  目前,侨资企业四川瑞天泰电子科技有限公司已实现顺利复工,并做到严把“四关”。一是严把入职关。复工人员及新招聘员工必须提交健康证明和个人行程情况说明,确保人员筛查到位、轨迹清晰、有案可查。同时,要求企业及时跟进员工动向、动态更新健康情况,实现“一人一档”。二是严把入门关。设置入企检查卡口,落实保安人员24小时分班值守,人员进出必须登记、测量体温、洗手消毒。三是严把生产关。提前落实口罩等医疗防护物资,确保所有员工佩戴口罩上岗。同时,结合生产特点,指导企业保持车间空气流通和工作环境清洁。四是严把生活关。每天对办公区域、员工宿舍和生产车间进行全面消杀,餐前1小时对餐厅消毒,食堂严格落实分餐制,减少集中用餐带来的防控风险。(遂宁市侨联)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795