四川分社正文

四川启动“侨爱心健康包”发送活动

2020年04月14日 10:37 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  (抗击新冠肺炎)四川启动“侨爱心健康包”发送活动

  中新网成都4月13日电 (岳依桐)四川省侨联13日在成都举行“侨爱心健康包”发送启动仪式。

  据悉,“侨爱心健康包”是在中国华侨公益基金会、四川省侨联指导下,在英国川商联合总会、美国川渝总商会、新加坡天府会、德国川渝同乡会、澳大利亚川渝科技文化交流委员会等侨团帮助下开展的公益项目,旨在通过基层侨联、侨界社会组织、归侨侨眷、留学生家长等,将急需的防疫物资邮寄到海外侨胞和留学生个人手中。

  记者在现场看到,健康包内不仅有口罩、手套等防疫物资,还有一封致海外川籍侨胞和留学生的信,信上写着“细理游子绪,菰米似故乡”,背面还有简单易记的“防疫三字经”。

 图为启动仪式现场。 邹弥 摄
图为启动仪式现场。 邹弥 摄

  启动仪式后,到场的留学生家长领取了健康包,并在“上门服务”的快递企业的帮助下将包裹寄出。

  “‘健康包’都是免费提供的,非常实用。”周女士的女儿在美国留学,除了健康包以外,她还为女儿额外准备了一些防疫物品,希望这些防疫物资能够帮助女儿在海外做好防护。

  在抗击疫情的过程中,海外侨胞、川籍侨商不仅自己捐款捐物,还积极号召广大侨胞为疫情防控提供支援。据了解,他们也积极支持了“侨爱心健康包”公益项目。

  “虽然物资有限,但我们传递的是‘天下中华儿女一家人’的血脉亲情,传递的是祖国家乡的一份牵挂和关爱。”英国川商联合总会会长宋汶栗说,她相信在危难时刻,全球中华儿女心手相连,大家一定能共克时艰。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795