中新社四川分社正文

首页 > gatq > 成都日报

成渝两地拟联手打造成渝华侨国际文化交流基地
2020年05月20日 09:39 来源:成都日报 编辑:曹惠君
分享到:

  本报讯 (记者 侯初初) 记者日前从市侨联了解到,着眼成渝地区双城经济圈建设,成渝两地侨联拟联合打造一批以巴蜀文化、红色文化为核心的“成渝华侨国际文化交流基地”,营造成渝侨联特色文化氛围,讲好巴蜀故事,打造巴蜀侨文化品牌,有力支撑成都“三城三都”建设。

  广大侨商侨企和海外侨胞是助推成渝地区双城经济圈建设的一支重要力量。据了解,今年4月,市侨联赴重庆市开展调研,就侨资合作、文化交流、信息共享等方面与重庆市侨联进行了深度交流,系统研判了成渝两地涉侨合作的热点与契机,初步绘制了以侨助推成渝地区双城经济圈建设的愿景图。“当前,我们正加强在蓉在渝侨商侨企发掘统计工作,整合各部门资源,梳理出一批资质优良、社会责任感强的侨商侨企,精准投放到双城经济圈建设规划之中。”市侨联相关负责人表示,我市将拓宽成渝侨商投资领域,创建成渝侨联特聘专家委员会,凝聚智慧力量,积极助推侨企市场开发和产品推介。同时,用好川商总会、渝商会等社会化专业化平台,引荐侨企加入,共谋共享成渝侨企之间、侨企与其他企业合作的新热点。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795