中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

四川省侨联会同四川省人大外侨委赴多地调研
2020年06月24日 09:53 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都6月16日电 近日,四川省侨联机关党委书记、二级巡视员邱广华会同四川省人大外侨委副主任闫登成一行深入凉山州盐源县开展脱贫攻坚走访工作,将侨界的关心关爱送到困难彝族学生家中,同时赴雅安调研侨资企业复工复产及侨之家建设情况。 

  调研组一行首先来到四川省人大定点扶贫村盐源县青天铺村。在听取驻村帮扶干部关于花椒产业发展情况汇报后,调研组建议指出,要推进花椒产业高质量发展,持续稳定增加村民收入,应推动成立花椒专业合作社,由专业合作社引导村民进行标准化种植,并同步开展花椒产地初加工,培育创建花椒品牌,加强与四川省农产品加工销售的侨资企业合作,拓展花椒销售渠道。

  在走访四川省人大定点扶贫村盐源县巫木河村时,调研组专程看望了越南中国商会川渝企业联合会拟资助的5户贫困儿童家庭。调研组来到贫困儿童家中,以拉家常的方式与贫困儿童面对面交流,详细了解他们的家庭生活和学习情况,鼓励他们勇于面对生活中遇到的困难,树立良好的生活信心,自立自强,勤奋学习,立志成才。

  随后,调研组一行又前往雅安,就雅安市侨资企业复工复产情况等进行专题调研。调研组一行首先来到雅安茶厂,在四川省侨联委员、雅安市侨联主席、雅安茶厂有限公司董事长李朝贵的介绍下,参观工作厂房、藏茶博物馆及雅安侨之家。调研组表示,当前藏茶在出口贸易上,受国际检验认证标准影响,很难在国外打开销路。希望企业进一步提高产品质量,达到出口标准,在打开全球市场、做大做强方面取得新的成效。

  在考察雅安侨之家时,调研组希望雅安市侨联能够用好这个对外开放和服务侨界群众的阵地,切实帮助归侨侨眷解难题,真正成为侨胞温暖之家。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795