中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

608名海外华裔青少年云游四川
2020年06月24日 09:56 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都6月17日电 近日,由中国侨联主办、四川省侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-四川营第三期活动落下帷幕。

  15天的营期里,来自美国、加拿大、英国、西班牙的608名海外华裔青少年相聚云端,通过微信等网络平台,收听《西游记》《三国》系列故事,学习《周处除三害》《怕读书的大将军》等三字经故事,了解《琥珀是怎么形成的》《木头怎么变成石头》等自然知识,观看《三星堆传说》《蜀锦与蜀绣》等具有浓厚四川地域特色的视频故事,学习制作“回锅肉”“麻婆豆腐”等独具特色的川菜,切身感受中华传统文化的独特魅力,增进对祖(籍)国的感情,加深对四川的认识和向往。

  西班牙乌兰教育集团乌兰校长在参营感言中这样写道:“云游四川的这些日子,孩子们随着镜头参观了乐山大佛、三星堆、杜甫草堂和东坡故里等,可以想象这些游览给孩子们特别是参加过2019年四川夏令营活动的孩子们留下怎样深刻的印象。”

  除了学习夏令营课程,在华校班主任的带领下,小营员们还积极参加了“云端”音乐会、“云端”厨艺展示、三国人物模仿秀等活动,让15天的夏令营生活更加丰富多彩。(完) 


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795