中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

成都市侨联赴四川大学调研 冀加强多方面合作
2020年07月08日 09:51 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都7月7日电 近日,成都市侨联党组书记陈鑑、主席刘智慧一行赴四川大学调研侨联工作并走访慰问归侨侨眷。

  座谈会上,四川大学侨联主席昂然、副主席雷莉分别介绍了校侨联2020年工作开展情况:一是在多个地(市)州建设四川大学侨联专家服务站,致力于通过校地合作促进科技成果转化;二是致力于华文教育、中华文化国际传播,面向海内外讲好中国故事,发出成都声音。

  陈鑑、刘智慧对四川大学侨联工作给予了高度评价和肯定,表示成都市侨联接下来的工作重点将进一步向高校侨联倾斜,其中四川大学是重中之重。还特别感谢雷莉副主席等四川大学侨联专家自疫情发生以来撰写了多个提案,用实际行动表达了对侨联工作的全身心投入和支持。

  双方围绕下一步工作进行了深入具体、富有成效的交流探讨,并约定:一是在建设四川大学侨联专家服务站的基础上加强合作,形成校地合作品牌,进一步打造侨联专家服务团;二是在侨情专报、建言献策方面加强合作,充分发挥四川大学侨界人才智力资源优势;三是在四川大学开展老归侨口述历史采访活动,编辑整理后向中国华侨历史学会报送。(完) 


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795