中新社四川分社正文

首页 > gatq > 中国侨网

成都市新津区侨联赴重庆市永川区、大足区考察学习
2020年08月27日 15:35 来源:中国侨网 编辑:曹惠君
分享到:

  中国侨网成都8月27日电 近日,成都市新津区侨联主席梁志川带队赴重庆市永川区、大足区就区域侨界发展与合作,共同推进巴蜀侨联走廊、成渝地区双城经济圈建设进行学习考察。

  在永川区,梁志川一行在永川区侨联副主席兼秘书长张玉娇的陪同下,先后前往永川区规划展览馆、大数据产业园、永川区中山路街道卧龙凼社区侨胞之家、永川美康医疗美容整形医院进行实地学习考察,通过听取介绍、互动交流、召开座谈会等方式全面了解永川区在重点工业项目建设、公共服务建设、乡村振兴、城市建设、侨胞之家建设等方面的经验与做法。

  座谈会中,双方就如何抢抓成渝地区双城经济圈建设历史机遇,强化侨联领域交流合作、联合开展宣传营销、侨企营销、共推侨界融合发展、加强人文交流、建立长效务实合作机制等方面展开深入交流并达成合作共识。双方表示,今后,双方将紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设和津川两地侨界合作的大事要事,充分发挥各自优势资源,主动融入、积极参与、精准发力,联心携手打好协同战、系统战,做到两地战略合作推进到哪里,侨联工作就跟进到哪里,积极构建两地侨联工作一体化发展新格局。

  在座谈会上,新津区侨联会员、成都市民间文艺家协会会员高慧兰老师,现场为卧龙凼社区侨胞之家剪作了象征吉祥如意的剪纸图案。 

  随后,在大足区侨联龙岗片区分会侨胞之家会议室,新津与大足侨联进行了座谈交流,新津区侨联主席梁志川和大足区侨联主席龙晓萍分别介绍了侨联的基本情况,两地侨联就侨胞之家建设、扎实创新推进基层组织建设和深化侨联改革等方面进行了深入交流。

  梁志川、龙晓萍代表两地侨联签订《推动成渝地区双城经济圈建设友好合作协议》。双方表示,新津和大足两地城市功能相近、产业相通、文脉相连,双方合作是落实国家战略的最佳选择,是推动两地协同发展的最佳途径,是深化两地情谊的最佳方式,必将是一次互促互利、互惠共赢的美好征程。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795