中新社四川分社正文

首页 > gatq > 四川日报

四川首个涉台产业专项功能委员会 台资农业企业委员会成立
2020年08月30日 10:07 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  本报讯(记者陈松)全省现代农业园区建设现场会刚落幕,8月27日至28日,在成都市郫都区举行的川台农业合作推进暨台资农业企业委员会成立大会,再为四川现代农业发展增添新动力。

  大会推选成立了台资农业企业委员会,这是四川首个涉台产业专项功能委员会。该委员会旨在为在川台资农业企业发展搭建对接沟通平台,增强在川台资农业企业间的交流以及与政府部门间的联系,维护合法权益,推动企业不断发展。同时也是对台工作战线深入贯彻落实“31条措施”“26条措施”“川台70条”,服务乡村振兴战略的务实举措。

  委员会成立后,将在惠农惠企政策宣介、行业动态信息分享、先进农业理念技术传播、现代农业示范带动、产业合作提质增效等方面发挥重要作用,进一步拓展川台农业合作空间,共同推动产业合作升级,提升农业现代化、专业化水平。参会的相关部门与台资企业开展了川台农业合作推介交流,参观考察了台资农业企业和台资农业企业特色农产品品鉴活动。

  截至目前,川台农业合作项目近300个,金额超过20亿美元,有国家级“台湾农民创业园”2个,省级“川台农业合作示范基地”30个。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795